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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
17 juin 2015 3 17 /06 /juin /2015 12:13

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

- 150 gr de double oréo

- 100 gr de farine

- 150 gr de beurre + un peu pour le moule

- 1 oeuf

Pour la garniture :

- 250 gr de fraises

- 50 gr de double oréo

- 50 cl de lait

- 3 jaunes oeufs

- 40 gr de sucre

- 2 c. à s. rase de farine

 

 

Préparation :

 

Préparer  la pâte :

 

1. Mixer les double oréo pour les réduire en une poudre fine.  La verser dans un saladier. Ajouter la farine, le beurre en parcelles et l'oeuf entier. Travailler le tout avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte.

 

2. Etaler la pâte sur le plan de travail et en garnir un moule à tarte beurré et fariné. Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver au frais.

 

Préparer la crème :

 

3. Mixer les double oréo pour les réduire en une poudre fine. Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la poudre des double oréo et bien fouetter. Verser une petite louche de lait bouillant dans le mélange en fouettant. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire doucement jusqu'à épaississement. Verser la crème dans un saldier et la laisser refroidir en fouettant de temps en temps.

 

4. Préchauffer le four th. 6 (180°C). Couvrir la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et la garnirdes haricots secs. Enfourner et faire cuire 25 minutse.

 

5. Sortir le fond de tarte du four, laisser refroidir puis y verser la crème. L'étaler sur toute la surface. Laver, sécher et équeuter les fraises. Les couper en deux et en garnir la tarte. Servir.

Tarte aux fraises aux double oréo
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commentaires

F
ça c'est original!
Répondre
M
la pâte c'est comme une pâte sablée<br /> Mélanie