Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de campagne
- 160 gr de ricotta
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 melon
- huile d'olive
- vinaigre de balsamique
- 1 c. à s. de ciboulette
- 1 c. à s. de basilic ciselé
- 1/2 citron vert
- 1 c. à s. de pignon de pin
- sel, poivre
Ingrédients :
1. La veille, coupez le poivrons en deux, enlevez queue et pépins et faîtes-les griller au four jusqu'à ce que la peau commence à noircir, soit 20 minutes environ. Dès la sortie du four, mettez-les dans un sac de congélation pendant 10 minutes et épluchez-les. Déposez-les dans un plat, versez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et couvrez d'un film alimentaire. Mettez au frais.
2. Mélangez la ricotta, les herbes et le jus de citron. Réservez au frais. Egouttez les poivrons, coupez-les en lamelles. Coupez des lamelles de melon assez fines. Faîtes griller le pain. Grillez à sec les pillonset mixez grossièrement après refroidissement.
3. Récupérez l'huile des poivrons et faîtes une vinaigrette avec du vinaigre balsamique. Quand le pain à refroidi, tartinez-le d'une couche épaisse de ricotta. Disposez en alternance les lamelles de poivrons et de melon. Décorez de pignons grillés et de vinaigrette.