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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
6 février 2015 5 06 /02 /février /2015 14:49

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 4 pavés de saumon sans arêtes

- aneth

- huile d'olive

- 4 cubes d'épinards en branches surgelés

- 30 cl de crème fraîche

- 250 gr de lasagnes

- 150 gr de fromage râpé

- sel, poivre

Pour la béchamel :

- farine 

- lait 

- beurre

- muscade râpée

- sel, poivre

 

 

Préparation :

 

1. Préparation de la béchamel : Faîtes fondre le beurre dans une casserole à fond épais.

 

2. Ajouter la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.

 

3. Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

 

4. Salez et poivrez. Mettez un peu de muscade râpée.

 

5. Préchauffez le four à th. 7 (210°C).

 

6. faîtes revenir les pavés pendant 5 minutes dans l'huile d'olive.

 

7. Ciselez les épinards péalablement décongelés, ne les cuisez pas.

 

8. Mélangez dans un saladier, le saumon émietté, les épinards et la crème.

 

9. Salez et poivrez. Assaisonnez généreusement d'aneth.

 

10. Beurrez un peu le plat qui ira au four.

 

11. Commencez par mettre une fine couche du  mélange saumon/épinards dans le fond du plat.

 

12. Recouvrez de lasagnes avec le mélange saumon/épinards et une couche de béchamel.

 

13. Recouvrez avec des lasagnes. Recommencez encore une fois.

 

14. Terminez par une couche de lasagnes que vous recouvrez une dernière fois de béchamel et de gruyère râpé.

 

15. Enfournez pour 35 minutes environ (recouvrez de papier aluminium les 10 dernières minutes si le dessus grille trop vite).

lasagnes au saumon, épinards et aneth
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commentaires

M
Hum ! Comme ça donne envie, si tu me prends par les sentiments, j'arrive<br /> Belle soirée
Répondre
M
c'est avec plaisir<br /> Mélanie
C
hummmm à essayer ! merci bisous cath
Répondre
M
c'est avec plaisir<br /> régale toi<br /> Mélanie
M
c'est une agréable variante des lasagnes traditionnelles que je vais sûrement testée! merci! bises
Répondre
M
c'est avec plaisir<br /> c'était pour changer un peu<br /> Mélanie
M
voilà une superbe idée, je vais bien sûr la noter....merci et doux samedi
Répondre
M
c'est avec plaisir<br /> régale toi bien<br /> mes enfants ont adorés<br /> je 'ai pas de problème, ils mangent des épinards sans même de faire des lasagnes<br /> ils sont adorables mes enfants<br /> Mélanie