Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 4 pavés de saumon sans arêtes
- aneth
- huile d'olive
- 4 cubes d'épinards en branches surgelés
- 30 cl de crème fraîche
- 250 gr de lasagnes
- 150 gr de fromage râpé
- sel, poivre
Pour la béchamel :
- farine
- lait
- beurre
- muscade râpée
- sel, poivre
Préparation :
1. Préparation de la béchamel : Faîtes fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
2. Ajouter la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.
3. Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
4. Salez et poivrez. Mettez un peu de muscade râpée.
5. Préchauffez le four à th. 7 (210°C).
6. faîtes revenir les pavés pendant 5 minutes dans l'huile d'olive.
7. Ciselez les épinards péalablement décongelés, ne les cuisez pas.
8. Mélangez dans un saladier, le saumon émietté, les épinards et la crème.
9. Salez et poivrez. Assaisonnez généreusement d'aneth.
10. Beurrez un peu le plat qui ira au four.
11. Commencez par mettre une fine couche du mélange saumon/épinards dans le fond du plat.
12. Recouvrez de lasagnes avec le mélange saumon/épinards et une couche de béchamel.
13. Recouvrez avec des lasagnes. Recommencez encore une fois.
14. Terminez par une couche de lasagnes que vous recouvrez une dernière fois de béchamel et de gruyère râpé.
15. Enfournez pour 35 minutes environ (recouvrez de papier aluminium les 10 dernières minutes si le dessus grille trop vite).