Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- salade
- 1 betterave
- 6 radis roses
- 4 fromage de chèvre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre de xérès
- 4 c. à c. de miel
- 2 brins de menthe
- sel, poivre
Préparation :
1. Effeuillez, lavez et essorez les salades, les mettre dans un saladier, ajoutez les radis et la betterave pelées et passés sur une mandoline à fines lames. Juste avant de servir, allumez le four à 200°C.
2. Posez un fromage sur chaque tranche de pain et le tout sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson. Allumez le gril, glissez la plaque dans le four et laissez dorer les chèvres 5 à 6 minutes.
3. Pendant ce temps, assaisonnez la salade, répartissez-la dans les assiettes. Lorsque les fromages sont légèrement fondus et dorés, posez les tranches de painsur la salade, nappez les fromages d'une cuillerée de miel, parsemez de menthe ciselée et servir aussitôt.
Conseils :
Préférez des petits fromages de chèvre : crottin, Pélardon ou Picodon ... Ni trop frais ni trop secs. Une variante : utilisez du fromage au poivre apporte une pointe plus corsée.