Pour : 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 1 boîte de concentré de tomate
- 4 c. à s. de coulis de tomate
- 1 boule de mozzarella
- 3 petits poivrons
- 5 oignons
- 5 tranches de pancetta
- 10 tomates cerises
- parmesan râpée
- basilic et origan séché
- 1 jaune d'oeuf
- poivre
Préparation :
1. Mélangez le concentré de tomate avec le coulis et ajoutez un peu d'origan et de basilic séchés.
2. Rincez la boule de mozzarella, coupez-la en tranches et égouttez-les entre du papier absorbant.
3. Rincez les piments, ouvrez-les dans la longueur, retirez les graines et émincez-les. Rincez les petits oignons et émincez-les. Rincez les tomates cerises et coupez-les en 2. Pressez-les doucement pour retirer les graines.
4. Déroulez la pâte sur le plan de travail fariné.
5. Sur l'extérieur de la pizza, découpez 8 entailles de 5 cm de long, espacés régulièrement, du bord vers le centre. Un peu comme pour découper une tarte en 8 mais pas jusqu'au centre.
6. En partant du centre de la pâte, découpez 8 entailles de +/- 3 cm de long qui semble rejoindreles entailles faîtes avant, mais sans les rejoindre.
7. Etalez la sauce tomate autour des entailles en évitant le centre. Répartissez la mozzarella, la pancetta, les tomates, les piments émincés, les petits oignons et le parmesan. Poivrez.
8. Rétirez les découpes extérieures pour former 8 pointes, et repliez les découpes centrales vers l'extérieur. Bâdigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf.
9. Enfournez la pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson à 200°C pendant 15 minutes environ. Servez immédiatement.