Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 75 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 60 gr de beurre
- 3 c. à s. de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 1 kg de rhubarbe
- 2 bananes écrasées
- 3 c. à s. de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
Préparation :
1. Préchauffez le four th. 6 (180°C).
2. Lavez et tronçonnez la rhubarbe et faîtes-la cuire à feu doux, quand elle a commencé à rendre du jus, augmentez le feu. Quand les tronçons sont devenus une compote homogène et que le jus s'est bien évaporé, ajoutez le sucre en poudre et les bananes écrasées, mélangez.
3. Lorsque le sucre est fondu, retirez du feu et étalez la compote obtenue dans un plat à four et laissez tiédir.
4. Pendant que la compote refroidit, confectionner la pâte du crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, le sel, la farine et la noix de cocorâpée.
5. Ecrasez le beurre avec les ingrédients secs, on obtient des petites miettes qu'on peut affiner en les roulant entre les paumes des mains.
6. Saupoudrez sur la compote et enfournez 40 minutes.
7. Quand la croûte est bien dorée, sortez le crumble du fouret dégustez-le aussitôt avec de la crème liquide nature ou parfumée à la cannelle.