Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 700 gr de rhubarbe
- 80 gr de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 100 gr de cassonnade
Préparation :
1. Pelez, lavez et coupez les tiges de rhubarbe en tronçons de 2 cm. Mettez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de sucre semoule et laissez dégorger 1 heure.
2. Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Beurrez un plat à gratin.
3. Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, le sel, la cassonnade et le sucre vanillé. Vous devez obtenir un sable grossier.
4.Egouttez la rhubarbe. Répartissez-la dans le plat à gratin. Saupoudrez-la du reste de cassonnade. Couvrez de pâte à crumble.
5. Enfournez pour 25 minutes jusqu'à l'obtention d'une croûte bien dorée.
6. Servez tiède.