Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Attentes : 20 minutes
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 400 gr de spaghettis
- 2 c. à s. de jus de citron
- quelques feuilles de basilic
- 1 poignée de pignons de pin
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
1. Lavez les courgettes. Coupez-les en fines rondelles. Saupoudrez de sel, laissez dégorger 20 minutes.
2. Pelez et hachez l'ail.
3. Dans une casserolles d'eau bouillante d'eau salée, faîtes cuire les spaghettis.
4. Epongez les courgettes.
5. Dans uen poêle, faîtes chauffer l'huile et faîtes-y dorer les courgettes 5 minutes en remuant. Ajoutez-y l'ail, et le jus de citron. Poivrez.
6. Mélangez. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
7. Dans une autre poêle, faîtes chauffer l'huile et faîtes griller les pignons de pin.
8. Egouttez les spagnettis. Mettez-les dans un plat creux, mélangez-y les courgettes, les pignons de pin. Décorez de feuilles de basilic. Servez.