Pour : 8 personnes.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
-1 œuf
- 100 grammes de beurre
- 200 grammes de farine
- sel
- levure de boulanger
- 200 grammes de maroilles
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
Préparation :
1. Battre un oeuf en entier.
2. Faire fondre le beurre et l'incorporer.
3. Ajouter la levure et le sel, mélanger.
4. Ajouter la farine par petite quantité, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts (il y aura un peu plus de 200 gr de farine).
5. Etaler la pâte dans une platine, et laisser monter prêt d'une source de chaleur, la pâte doit doubler de volume (1 h environ).
6. Couper de fines tranches de fromage maroilles. Disposer-les sur la pâte.
7. Battre Les 3 oeufs, y incorporer la crème, puis battre de nouveau. Verser sur les tranches de maroilles.
8. Enfourner environ 15 minutes dans un four à 210°C.
9. Servir tiède.
Suggestion :
C'est idéale pour un repas du soir, à servir avec de la salade.