22 juin 2016
3
22
/06
/juin
/2016
13:07
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 10 pommes de terre
- 1 c. à s. de câpres
- 1 échalote
- 2 boîtes de thon
- 4 tomates
- 1 c. à c. de persil
Pour la vinaigrette :
- des olives noires
- 1 c. à s. de vinaigre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
1. Préparez la vinaigrette.
2. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes puis faîtes-les cuire dans l'eau bouillante. Rafraîchissez-les ensuite sous l'eau froide et égouttez-les bien.
3. Mélangez les cubes de pommes de terre froids avec le thon émietté, les tomates coupés en morceaux, l'échalote hachée, les câpres et les olives noires.
4. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette puis salez, poivrez et parsemez de persil.