Pour : 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 oignon
- 20 g de beurre demi-sel
- 2 endives
- 1 poireau
- 4 tranches de jambon cru
- 1 petite pomme de terre
- 1 bouillon cube boeuf dégraissé
- 60 g de Maroilles
Préparation :
1. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire revenir l'oignon émincé.
2. Pendant ce temps, émincer les endives et le poireau. Les ajouter dans la cocotte et les laisser cuire une dizaine de minutes.
3. Ajouter la pomme de terre coupée en cubes, le bouillon cube et le Maroilles coupé en morceaux.
4. Couvrir à peine d'eau.
5. Cuire un quart d'heure à couvert.
6. Mixer. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
7. Servir avec du jambon cru en chiffonnade.