Pour : 6 croques monsieurs
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 6 tranches de pain de mie
- sucre cassonnade
- beurre mou
- 2 pommes golden
- jus de citron
- sucre grains
- compote maison ou petits pots de compote de pomme
- quelques pincées de cannelle
Préparation :
Pour la compote
1. Pour la moitié environ , mélangez-la avec 2 c. à c. de jus de citron et 3 ou 4 pincées de cannelle.
Pour les croque-monsieur :
2. Coupez les pommes en fines lamelles.
3. Beurrez chaque tranche de pain de mie , sur un coté seulement, parsemez de sucre cassonnade.
4. Etalez 2 c. à s. de compote de pomme, puis des lamelles de pomme par dessus, 1 petit filet de jus de citron, 1 belle pincée de cannelle et 1 pincée de sucre cassonnade
5. Recouvrir de pain de mie, face beurré toujours coté extérieur, parsemez de sucre grains
6. Cuisson dans l'appareil a croque 4 ou 5 mn environ.
7. Ils sont dorés et croustillants avec les pommes chaudes à l'intérieur.
8. Parsemez un peu de sucre grains