Pour : 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Attente : aucune
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 petit pot de mini cœur d'artichauts,
(pour moi ce sont mes artichauts bio)
- 100 gr de poitrine fumée coupée en lardons
- 100 gr de ricotta
- 1 oignon
- 1 jaune d'œuf battu
- Huile d'olive
- Poivre, muscade
Préparation :
1. Coupez la pâte feuilletée en 2 pour former ensuite des chaussons.
2. Faire revenir les oignons et les lardons dans 1 cs d'huile d'olive.
3. Ajouter les cœurs d'artichauts et les faire revenir 2 min.
4. Hors du feu, ajouter la ricotta, ajouter une bonne pincée de muscade et poivrer.
5. Répartir la farce sur les 3 morceaux de pâtes puis former des chaussons. Bien souder les bords et badigeonner avec le jaune d'œuf.
6. Enfourner pour env. 25 min à 180°c