23 novembre 2022
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09:54
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 75 gr de beurre
- 75 gr de sucre
- 1 oeuf
- 4 figues bien mûres
- 1 pincée de sel
Préparation :
1.
- Réunissez dans un saladier le sucre, la farine, la pincée de sel et le beurre bien mou. Mélangez-le du bout des doigts, jusqu'à obtenir un sable grossier.
- Ajoutez alors l'oeuf légèrement battu en omelette, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais homogène.
- Emballez-la dans un film plastique alimentaire, et réservez 1 h au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d'environ 5 mm. A l'aide d'emporte-pièces, découpez des biscuits en forme de coeurs et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Formez une boule avec les chutes de pâte et roulez-la à nouveau pour ne pas perdre de pâte.
- Tranchez les figues en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ, et déposez une rondelle sur chaque biscuit. Saupoudrez de sucre cristal.
- Enfournez pour 10 à 15 min, en surveillant bien la coloration.
- Laissez refroidir les biscuits sur une grille environ 30 min.