Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : aucune
Attente : aucune
Ingrédients :
- 2 endives
- 4 tranches de pain de campagne
- 3 tomates
- 1 boule de mozzarella
- 1 c. à s. de sucre en poudre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de margarine
- sel, poivre
Préparation :
1. Coupez les tomates en rondelles et étalez-les sur une plaque à patisserie, arrosez avec l'huile d'olive et saupoudrez de sucre. Mettez à cuire 30 minutes dans un four à 150°C.
2. Pendant ce temps, ôtez la basedes endives et coupez-les en rondelles. Mettez la margarine à fondre dans une poêle et faîtes sauter les endives 5 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
3. Toastez les tartines de pain de campagne, recouvrez-les de tomates confites, d'endives sautées puis de mozzarella que vous aurez préalablemenent coupée enrondelles. 4. Passez quelques instants sous le grill du four pour faire fondre la mozzarrella. Servez aussitôt avec une salade verte.
Info :
Remplacez la mozzarella par du chèvre ou du fromage de raclette.