Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 4 feuilles de bricks
- 2 courgettes
- 1 boite d'allumette de bacon
- 1/2 oignon
- 1 c. à s. de crème fraîche
- Poivre
Préparation :
1. Éplucher et émincer l'oignon.
2. Le faire dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
3. Vider l'intérieur des courgettes et les
couper en petits carrés.
4. Les ajouter à l'oignon avec
les allumette de bacon et faire revenir le tout pendant 10 min.
5. Ajouter du poivre mais pas de sel qui est apporté par le bacon. Puis, ajouter la cuillère de crème fraîche.
6. Couper les feuilles de brick en 2 dans le
sens de la longueur.
7. Mettre une grosse cuillère à café sur la feuille et effectuer le pliage en triangle.
8. Faire dorer les samoussas à la poêle, il faut qu’ils colorent et que la feuille de brick ce soit rigidifié.
9. Savourer les samoussas chaud ou froid. Déposer sur des feuilles de salade pour la présentation.