Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte brisée
- 3 gros poireaux
- 4 oeufs
- 1 petite brique de crème fraîche
- 1 grand verre de lait
- 125 g de roquefort
- sel, poivre, noix de muscade
- 125 g de lardons fumés
- 3 c. à s. d'huile d'olive
Préparation :
1. Lavez, essorez et essuyez
le poireaux.Le couper en morceaux grossiers et le faire revenir dans l'huile d'olive à petit feu pour ne pas qu'il roussisse.
2. Pendant ce temps, préparez la quiche : étalez la pâte brisée, piquez le
fond.
3. Disposez les lardons sur le fond de tarte. Saupoudrez de noix de muscade, salez et poivrez.
4. Dans une jatte, battez ensemble les oeufs, la crème fraîche et le lait. A coté, écrasez le roquefort à la fourchette, puis joignez-le à la
préparation.
5. Disposez les poireaux sur le fond de tarte et versez la préparation.
6. Enfournez aun four préchauffé à 200°C, pour environ 30 mn.