Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos: 1 heure
Ingrédients :
Pâte brisée :
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 2 c. à s. de lait en poudre
- sel
- herbes de provence
Garniture :
- 200 gr de lardons
- 2 carottes
- 1 fromage genre boursin
- 3 oeufs
- 20 cl de crème
- 10 cl de lait
Préparation :
1 Pâte : amalgamer les ingrédients de
la pâte jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajouter de l'eau petit à petit en malaxant jusqu'à obtenir une boule. Entreposer 1 h au frais, dans un papier film.
2. Etalez la pâte. En garnir un moule à tarte. Faire cuire à blanc 9 minutes.
3. Préparer la garniture : Râper
les carottes. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le fromage émietté, le lait, les carottes et les lardons légèrement revenus dans une poêle sans matière grasse.
4. Verser la préparation sur la pâte précuite. Mettre au four thermostat 6, 180 °C, pour 30 à 35 minutes.
Pour finir
...
A déguster en pique-nique ou en entrée froide accompagné d'une bonne salade verte, ou d'un taboulé riche en légumes.