Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Attente : aucune
Ingrédients :
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 kg de épinard en branches
- 3 c. à s. de crème fraîche Allégée
- 40 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- noix de muscade
Préparation :
1. Faites chauffer une casserole, mettez-y les épinards et laissez-les fondre, sur feu vif, de 2 à 3 minutes, en remuant souvent. Ajoutez ensuite crème fraîche, sel, poivre et noix de muscade.
2. Couvrez et laissez mijoter doucement 5 minutes.
3. Étalez une tranche de jambon dans un plat allant au four, farcissez-la d’épinards et refermez le rouleau. Renouvelez l’opération.
4. Ajoutez le gruyère et enfournez pour faire gratinez les rouleaux pendant quelques minutes sous le grill. Arrosez-les avec le de cuisson.
5. Servez aussitôt.