Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune
Repos : aucune
Attente : aucune
Ingrédients :
- 80 gr de beurre
- 2 poireaux
- 4 carottes
- 1 courgette
- 180 gr de lardons
- 1 gros oignon
- 1 c. à s. de basilic
- sel, poivre
- 120 gr de farine
- 80 gr d'amende ou de parmesan (selon votre goût)
Ingrédients :
1. Préchauffez le four à 220°C (th. 6/7). Sortez le beurre du frigo pour le faire ramollir.
2. Lavez soigneusement les légumes. Coupez les courgettes en dés. Emincez les poireaux. Pelez et hachez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en fins bâttonnets.
3. Dans une grande sauteuse (ou un wok), faîtes revenir les lardons et l'oignon 2 minutes à feu vif.
4. Ajoutez les légumes et faîtes revenir le tout pendant 8 minutes en remuant souvant. Salez si nécessaire et poivrez.
5. Dans un saladier, mélangez à la main la farine,le basilic ciselé le beurre et la poudre d'amende.
6. Versez les légumes dans un plat à gratin et recouvrez-les de cette préparation. Faîtes gratiner 20 minutes au four.
Conseil :
Ce plat sera encore plus gouteux si vous utilisez de gros lardons coupés dans une tranche épaisse de poitrine
de porc. Vous pouvez également remplacer la poudre d'amande par du parmesan râpé.