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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 13:52

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : aucune
Repos : aucune
Attente : aucune
Ingrédients :

 

Pour la tapenade :

- 6 abricots frais ou secs

- 1 bûchette de chèvre

- 2 c. à s. de raisins secs blonds

- 2 c. à s. d'amende effilées

- 2 c. à s. de vinaigre balsamique

- 6 c. à s. d'huile d'olive

- cerfeuil

- ciboulette

- sel, poivre

 

 

 

 

Préparation :
 
1. Pour préparer la tapenade :
Couvrez d'eau les anchois et faîtes les dessaler 30 minutes.
Mettez les olives, les anchois, les câpres et le jus de citron dans le mixeur.
Mixez, ajoutez l'huile d'oliveen filet, le poivre, puis mixez à nouveau.
Versez la tapenade dans un pot et réservez au frais.
 
 
2. Pour préparez le carpaccio :
Pelez les avocats, ôtez les noyaux et faîtes des tranches fines. Arrosez-les du jus de citron.
Lavez et séchez les tomates, coupez-les en tranches. Répartissez les tranches de tomates en les faisant se chevaucher dans les assiettes.
Disposez des tranches d'avocat en évantail par dessus et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Saupoudrez de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre.
Parsemez de touches de tapenade et d'olives noires. Servez frais.
 
 
 
 
carpaccio_avocat_tomate_tapenade.jpg
 
 
 

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commentaires

cathdragon 25/04/2012 17:25

de belles couleurs !!! bisous cath