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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
27 mars 2014 4 27 /03 /mars /2014 17:49

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure

 

 

Ingrédients :

 

 

- 150 gr de farine blanche

ou 110 g de farine blanche + 40 g de farine de sarrasin

- 145 ml de lait tiède

- 50 ml d'huile de tournesol + 30 ml d'huile de noix

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 gros oignon

- 30 g de cerneaux de noix + 1 petite poignée

 - 30 g d'emmental râpé

- 250 g de fromage de chèvre en bûche

 

 

Préparation :

 

 

1. E mincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle, avec un peu d’huile. Lorsque les morceaux commencent à se colorer, saupoudrer de sucre et laisser cuire encore quelques instants pour qu'ils soient dorés. Réserver.

 

2. Dans un saladier, verser les farines, la levure chimique, le poivre et le sel. Mélanger le tout. Faire un puit, y casser les oeufs et remuer pour bien les incorporer. Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile, tout en remuant.

 

3. Incorporer à la pâte l’emmental râpé, l’oignon et les noix. Terminer en ajoutant les dés de fromage de chèvre puis mélanger très délicatement.

 

4. Verser la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone.

 

5. Enfourner pour 1 heure à 180°c. Servir tiède avec une salade verte, ou froid, en apéritif coupé en dés ou pour un pique-nique par exemple.

 

 

 

cake_chevre_oignon_noix.jpg

 

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commentaires

C
il a l'air bien sympa ! bisous cath
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B
j'adore ce genre de cake, roquefort et raisins c'est pas mal non plus !! bisous
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M
j'aime beaucoup les cakes divers ! celui ci doit être fameux<br /> bises Malélé bonne fin de semaine
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A
Hello Mel,<br /> <br /> Je connais ce genre de cake,mais,avec d'autres ingrédients.<br /> C'est très bin et suivant le cas,peut servir d'amuse-bouche...<br /> A bientot,Bisous.Aimée
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P
Hmmm.. cette recette me donne bien envie.. :)<br /> Merci...<br /> Bisous.<br /> <br /> Petite-Mam
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