Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 150 gr de farine blanche
ou 110 g de farine blanche + 40 g de farine de sarrasin
- 145 ml de lait tiède
- 50 ml d'huile de tournesol + 30 ml d'huile de noix
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gros oignon
- 30 g de cerneaux de noix + 1 petite poignée
- 30 g d'emmental râpé
- 250 g de fromage de chèvre en bûche
Préparation :
1. E mincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle, avec un peu d’huile. Lorsque les morceaux commencent à se colorer, saupoudrer de sucre et laisser cuire encore quelques instants pour qu'ils soient dorés. Réserver.
2. Dans un saladier, verser les farines, la levure chimique, le poivre et le sel. Mélanger le tout. Faire un puit, y casser les oeufs et remuer pour bien les incorporer. Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile, tout en remuant.
3. Incorporer à la pâte l’emmental râpé, l’oignon et les noix. Terminer en ajoutant les dés de fromage de chèvre puis mélanger très délicatement.
4. Verser la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone.
5. Enfourner pour 1 heure à 180°c. Servir tiède avec une salade verte, ou froid, en apéritif coupé en dés ou pour un pique-nique par exemple.