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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
7 juillet 2012 6 07 /07 /juillet /2012 11:50

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

 

 

Ingrédients :

 

 

- 4 tortillas

- 4 feuilles d'algues Nori

- 160 gr de riz rond

- 200 gr de champignons de Paris

- 100 gr de carottes

- 2 oeufs

- 1 c. à s. de vinaigre de riz

- 1 c. à c. de sucre en poudre

- 1 pincée de gingembre

- sauce soja

- wasabi

- sel, poivre

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

 

Préparez le riz :

 

1. Faites cuire le riz une quinzaine de minutes de façon à ce qu'il colle un peu.

 

 

2. Dissoudre le sucre dans le vinaigre de riz et ajoutez-y le gingembre.

 

 

3. Égouttez le riz et laissez-le refroidir un peu. Puis, ajoutez-y le vinaigre sucré, et remuez bien. Réservez.

 

 


Préparez les wraps :

 

4. Cassez les oeufs dans un bol et battez-les jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

 

5. Salez, poivrez et versez dans une grande poêle afin de faire une omelette très fine. Une fois l'omelette cuite, laissez-la refroidir sur une assiette puis coupez-la en lamelles. Réservez.

 

 

6. Épluchez les carottes, coupez-les en lamelles et faites-les revenir 10 minutes dans un wok avec 1 cuillère à soupe de sauce soja. Réservez

 

 

7. Nettoyez les champignons avec un torchon puis suivez le même procédé que pour les carottes.

Étalez les feuilles de Nori. Sur chacune, disposez quelques lamelles de champignons, de carottes et d'omelette en laissant vierge une bande de 2 cm sur le bord le plus éloigné.

 

 

8. Tout en maintenant les ingrédients, roulez délicatement la feuille de Nori jusqu'à ce que les bords de l'algue se touchent et imprimez une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau.

 

 

9. Étalez les tortillas. Sur chacune, étalez une fine couche de riz en laissant vierge une bande de 2 cm sur le bord le plus éloigné.

 

 

10. Déposez une tracée de wasabi au centre et sur toute la largeur du riz. Disposez sur le wasabi les rouleaux de légumes puis roulez les tortillas de la même manière que les rouleaux à la feuille de Nori.

 

 

11. Enroulez ensuite fermement et placez le wrap au réfrigérateur dans du papier alimentaire pour garder le tout bien compact.

 

 

12. Au moment de servir, découpez-les en diagonale ou dégustez-les tel quel.

 

 

 

 wrap_facon_sushi.jpg

 

 

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commentaires

SunMoonstar 08/07/2012 19:59

Ce n'est pas trop lourd à manger ?

chezmel 11/07/2012 15:52



si un peu, j'ai été un peu écoeurée par l'algue nori


Mélanie