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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
15 décembre 2013 7 15 /12 /décembre /2013 10:40

Pour : 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 1 grappe de gros raisins blancs

Pour la pâte :

- 250 gr de farine

- 125 gr de sucre en poudre

- 1 jaune d'oeuf

- 125 gr de beurre

- sel

Pour la garniture :

- 1 oeuf entier+ 1 jaune

- 100 gr de sucre semoule

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 gr de poudre d'amandes

- 70 gr de beurre mou + 20 g pour le moule

- 1 c. à s. à sucre de cassonade

 

 

 

 

 

Préparation :

 

1. Préparez la pâte sablée : versez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Ajoutez le sucre, le jaune d’œuf, le beurre en parcelles et une pincée de sel.

 

2. Malaxez du bout des doigts en récupérant la farine sur les bords du saladier jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Faites-en une boule et mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure couverte d’un torchon.

 

 

3. Préparez la garniture : battez l'œuf entier et le jaune au fouet avec les sucres dans un saladier, ajoutez la poudre d'amandes et le beurre. Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

 

4. Beurrez un moule à tarte. Étalez la pâte sablée sur le plan de travail fariné et placez-la dans le moule. Piquez-la avec une fourchette.

 

 

5. Égrainez, lavez et séchez les raisins. Préchauffez le four à th 6 (180°C). Versez la crème aux amandes dans le fond de tarte et enfoncez légèrement les grains de raisin.

 

6. Enfournez et faites cuire 35 minutes. Laissez tiédir avant de démouler la tarte et de la servir légèrement tiède ou froide.

 

 

 

tarte_raisin.jpg

 

 

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Published by chezmel - dans recettes
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commentaires

LadyMilonguera 16/12/2013 16:01

je la trouve bien sympa cette tarte...

chezmel 20/12/2013 15:06



merci de ta visite


régale toi


Mélanie