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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
4 décembre 2009 5 04 /12 /décembre /2009 10:50

Pour8 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 30 minutes

Attente : 20 minutes au réfrigérateur


Ingrédients :

 

Pour le biscuit :

- 150 gr de farine
- 1 c. à s. de sucre en poudre
- 100 gr de beurre coupé en dés
- 1 oeuf
- 2 à 4 c. à c. d’eau

Pour le caramel :

- 400 gr de lait condensé
- 20 gr de beurre

- 1 c. à s. de sirop de sucre de canne

Garniture au chocolat :

- 120 gr de chocolat noir

- 40 gr de beurre

 

 

 

Préparation :

 

1. Préchauffer le four à 210°C.

 

2. Graisser un moule de 20 x 30 et chemiser de papier sulfurisé.

 

3. Dans un robot de cuisine, mixer la farine, le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une consistance de chapelure, ajouter les œufs et de l’eau de façon à obtenir une pâte homogène.

 

4. Pétrir, envelopper de film, alimentaire et mettre au réfrigérateur 20 minutes.

 

5. Abaisser la pâte à pour foncer le moule, chemiser de papier sulfurisé et garnir de haricots secs ou de riz.

 

6. Cuire au four préchauffé 10 minutes, retirer le papier et les haricots ou le riz, et cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

 

7.  Pour le caramel : réduire la température du four à 180°C. Mélangé le lait condensé, le beurre et le sirop dans une casserole.

 

8. Chauffez à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu et porter à ébullition jusqu’à ce que la préparation épaississe.

 

9. Garnir la pâte et cuire 10 minutes, jusque le tout soit ferme.

 

10. Pour la garniture : mélanger le beurre et le chocolat dans une jatte, disposer sur une casserole d’eau frémissante et laisser fondre.

 

11. Laisser tiédir, répartir sur le caramel et laisser prendre. 12. Couper en morceaux.

 

 

L’astuce :

 

Les carrés se conserveront 3 jours dans un récipient hermétique.
 

 

 

douceur après diner

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commentaires

E
<br /> Ca doit être délicieux!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> surtout avec un café<br /> c'est trop bon !!!<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
J
<br /> ça m'a l'air fameux ...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> délicieux, tout le monde en rafolle<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
P
<br /> Rien qu'avac le descriptif de ta recette elle me semble super sympa! merci pour le partage et bonne journée Chezmel<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci beaucoup, c'est trop trop bon<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
M
<br /> après le calendrier de la fille, je vais faire celui de maman (moi) avec ta recette.<br /> Bizzz et merci<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est un vrai délice<br /> tu peux le mangé avec ton café ou ton thé<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />