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  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
 je suis assistante maternelle
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Depuis le 3 janvier 2008
4 décembre 2009 5 04 /12 /décembre /2009 10:50

Pour8 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 30 minutes

Attente : 20 minutes au réfrigérateur


Ingrédients :

 

Pour le biscuit :

- 150 gr de farine
- 1 c. à s. de sucre en poudre
- 100 gr de beurre coupé en dés
- 1 oeuf
- 2 à 4 c. à c. d’eau

Pour le caramel :

- 400 gr de lait condensé
- 20 gr de beurre

- 1 c. à s. de sirop de sucre de canne

Garniture au chocolat :

- 120 gr de chocolat noir

- 40 gr de beurre

 

 

 

Préparation :

 

1. Préchauffer le four à 210°C.

 

2. Graisser un moule de 20 x 30 et chemiser de papier sulfurisé.

 

3. Dans un robot de cuisine, mixer la farine, le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une consistance de chapelure, ajouter les œufs et de l’eau de façon à obtenir une pâte homogène.

 

4. Pétrir, envelopper de film, alimentaire et mettre au réfrigérateur 20 minutes.

 

5. Abaisser la pâte à pour foncer le moule, chemiser de papier sulfurisé et garnir de haricots secs ou de riz.

 

6. Cuire au four préchauffé 10 minutes, retirer le papier et les haricots ou le riz, et cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

 

7.  Pour le caramel : réduire la température du four à 180°C. Mélangé le lait condensé, le beurre et le sirop dans une casserole.

 

8. Chauffez à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu et porter à ébullition jusqu’à ce que la préparation épaississe.

 

9. Garnir la pâte et cuire 10 minutes, jusque le tout soit ferme.

 

10. Pour la garniture : mélanger le beurre et le chocolat dans une jatte, disposer sur une casserole d’eau frémissante et laisser fondre.

 

11. Laisser tiédir, répartir sur le caramel et laisser prendre. 12. Couper en morceaux.

 

 

L’astuce :

 

Les carrés se conserveront 3 jours dans un récipient hermétique.
 

 

 

douceur après diner

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Published by chezmel - dans recettes
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commentaires

EmilieRD 05/01/2010 20:17


Ca doit être délicieux!


chezmel 11/01/2010 20:23


surtout avec un café
c'est trop bon !!!
Mélanie


jonaga 04/12/2009 13:46


ça m'a l'air fameux ...


chezmel 09/12/2009 18:48


délicieux, tout le monde en rafolle
Mélanie


PEARL 04/12/2009 13:15


Rien qu'avac le descriptif de ta recette elle me semble super sympa! merci pour le partage et bonne journée Chezmel


chezmel 09/12/2009 18:48


merci beaucoup, c'est trop trop bon
Mélanie


missmarie 04/12/2009 12:57


après le calendrier de la fille, je vais faire celui de maman (moi) avec ta recette.
Bizzz et merci


chezmel 04/12/2009 13:09


c'est un vrai délice
tu peux le mangé avec ton café ou ton thé
Mélanie