Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 8 Carré Frais 0% (200 g)
- 6 belles tomates bien mûres
- 1 petit oignon émincé
- 50 g de chapelure
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Ingrédients :
1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
2. Plongez les tomates 1 minute dans une casserole d'eau bouillante.
3. Égouttez-les puis ôtez la peau et coupez-les en morceaux.
4. Faites fondre l'oignon dans une sauteuse avec l'huile d'olive 2 minutes à feu doux.
5. Ajoutez les morceaux de tomates et laissez cuire 10 minutes à feu doux pour obtenir une purée. Salez et poivrez.
6. Dans un plat à gratin, déposez la purée de tomates.
7. Ajoutez les Carré Frais coupés en petits morceaux et mélangez délicatement à la fourchette.
8. Préparez l'appareil à crumble : faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole au bainmarie.
9. Dans un saladier, mélangez la farine et la chapelure.
10. Poivrez puis ajoutez le beurre fondu petit à petit en mélangeant avec une fourchette pour obtenir une pâte sableuse.
11. Recouvrez la purée de tomates avec la pâte à crumble. Enfournez et faites cuire 15 minutes.
En variante :
Vous pouvez utiliser la carotte.