Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Attente : 1 heure
Ingrédients :
- 2 kg de mirabelles
- 200 gr de sucre en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé
- 1 jus de citron
- 4 grains de poivre noir
- 1 baie de genièvre
Préparation :
1. Lavez les mirabelles, dénoyautez-les et mettez-les dans une terrine. Saupoudrez-les avec 100 gr de sucre, mélangez , couvrez d'un film étirable et laissez macérer 1 heure à température ambiante.
2. Préparez le sirop : mettez dans une casserole 100 gr de sucre, 10 cl d'eau, le jus d'un citron vert, la cannelle, le poivre noir, le genièvre et l'anis étoilé. Porté lentement à ébullition, faîtes frémir 1 minute, puis laissez infuser hors du feu.
3. Mettez les mirabelles dans une grande casserole. Versez dessus le sirop en le filtrant. Mélangez, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
4. Vous pouvez l'agrémenter d'une boule de glace à la vanille, ou encore le mettre en bocal.