Pour : 12 parts
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 24 asperges
- 100 gr de fromage frais
- 1 baguette
- 2 branches de basilic
- 24 petites tranches pancetta
- sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffez le gril du four.
2. Lavez les asperge. Pelez-les légèrement à l'aide d'un couteau économe. Coupez les têtes sur 6 cm de long. Réservez les queue pour de la soupe par exemple.
3. Portez une casserole d'eau salée à ébullition. PLongez-y les asperges pour 10 minutes. Quand elles sont tendre, passez-les sour l'eau froide et laissez-les s'égoutter dans une passoire. Puis passez-les 5 minutes sous le gril du four.
4. Pendant ce temps, déposez le fromage frais dans un bol. Lavez le basilic, essorez-le et ciselez-le, ajoutez dans le bol sel et poivre. Mélangez bien.
5. Découpez la baguette en 24 tranches d'un cm d'épaisseur. Faîtes-les toaster légèrement, puis tartinez-le de la préparation à la ricotta.
6. Enroulez les pointes d'asperges dans une tranche de pancetta et déposez-les sur les tranches de pain tartinées. Dégustez sans attendre.