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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
29 août 2017 2 29 /08 /août /2017 14:19

Pour : 12 parts

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 24 asperges

- 100 gr de fromage frais

- 1 baguette

- 2 branches de basilic

- 24 petites tranches pancetta

- sel, poivre

 

 

Préparation :

 

1. Préchauffez le gril du four.

 

2. Lavez les asperge. Pelez-les légèrement à l'aide d'un couteau économe. Coupez les têtes sur 6 cm de long. Réservez les queue pour de la soupe par exemple.

 

3. Portez une casserole d'eau salée à ébullition. PLongez-y les asperges pour 10 minutes. Quand elles sont tendre, passez-les sour l'eau froide et laissez-les s'égoutter dans une passoire. Puis passez-les 5 minutes sous le gril du four.

 

4. Pendant ce temps, déposez le fromage frais dans un bol. Lavez le basilic, essorez-le et ciselez-le, ajoutez dans le bol sel et poivre. Mélangez bien.

 

5. Découpez la baguette en 24 tranches d'un cm d'épaisseur. Faîtes-les toaster légèrement, puis tartinez-le de la préparation à la ricotta.

 

6. Enroulez les pointes d'asperges dans une tranche de pancetta et déposez-les sur les tranches de pain tartinées. Dégustez sans attendre.

canapé d'asperges rôties au fromage frais et au pancetta

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Published by chezmel - dans recettes
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