Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 500 gr de tagliatelles fraîches
- 400 gr de saumon
- 1 courgette
- 2 carottes
- 3 c. à s. de mayonnaise
- 1 court bouillon poisson knorr
- le jus d'1/2 citron
- aneth
- ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
1. Lavez les légumes, épluchez uniquement les carottes, puis taillez de longs rubans avec un couteau économe.
2. Faîtes cuire les pâtes 2 minutes dan une grande casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les tagliatelles de légumes et poursuivez la cuisson 30 secondes. Egouttez-les aussitôt et rincez-les sous l'eau froide.
3. Portez une casserole d'au à ébullition avec la tablette de court-bouillon. Retirez la casserole du feu, plongez les pavés de saumon, couvrez et laissez-les pocher 15 minutes. Effeuillez-les et réservez au frais.
4. Lavez, séchez et ciselez finement les herbes en gardant les pluches d'aneth pour la décoration.
5. Préparez la sauce salade en ajoutant la mayonnaise, le jus de citron, les herbes ciselés et 5 cl d'eau. Fouettez avec une bonne fourchette pour bien incorporer la mayonnaise.
6. Au moment de servir, verser les tagliatelles dans un saladier, ajouter le saumon, nappez de sauce et décorez de pluches d'aneth.