Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 2 poivrons rouges
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de persil plat
- 200 gr de thon
- 8 filets d'anchois
- 250 gr de pâtes
- 2 c. à s. de câpres
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 1 pincée de piment en poudre
- poivre
Préparation :
1. Coupez les poivrons en petits dés.
2. Egouttez le thon et émiettez-le. Pelez et pressez l'ail. Rincez, épongez et ciselez le persil. Dans un bol, mélangez l'ail, le persil, les anchois, les câpres, le piment, le poivre et l'huile d'olive. Réservez la préparation au frais.
3. Faîtes cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet. Egouttez-les et versez-les dans un saladier. Ajoutez le thon, les poivrons et la sauce aux anchois et aux câpres. Mélangez et dégustez chaud ou froid.