Pour : 10 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 150 gr de parmesan râpé
- 12 tranches de jambon de Parme
- 1 boîte de pois chiche
- 2 c. à s. de pâte de sésame
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de cmin en poudre
- 1 jus de citron jaune
- sel, poivre
Préparation :
1. Faire chauffer le four à 210 °C. Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, déposer une cuillère à soupe de parmesan râpé tous les 2 cm, étaler légèrement pour former des disques. Enfourner 5 minutes.
2. Décoller les tuiles très rapidement et les poser sur un rouleau à pâtisseriepour leur donner une forme de tuiles arrondies.
3. Préparer le houmous : mixer les pois chiches avec la pâte de sésame, l'huile d'olive et le jus de citron, le cumin en poudre, sel et poivre.
4. Verser une cuillère à soupe de houmous dans une verrine. Déposer une chiffonnade de jambon de Parme en l'effilochant et une tuile de parmesan. Déguster aussitôt pour garder le croustillant de la tuile.