Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 500 gr de pommes de terre
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 2 oignons rouges coupés en 6
- 4 tranches de bacon coupées
- 150 gr de champignons de Paris émincés
- 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- 150 gr de mâche
- 120 gr de bleu coupé en morceaux
- sel
Préparation :
1. Préchauffez le four à 220°C (th. 7/8).
2. Disposez les pommes de terre sur la lèche-frite. Salez et arrosez de 4 cuillères à soupe d'huile et enfournez pour 20 minutes.
3. Ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson 20 minutes.
4. Retirez du four et laissez tiédir.
5. Pendant de temps, faîtes chauffer une poêlesur feu moyen.
6. Grillez le bacon à sec jusqu'à ce qu'il croustille, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 minutes.
7. Dans un bol, mélangez au fouet la moutarde, le vinaigre et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes.
8. Versez les pommes de terre, les oignons, le bacon les champignons et la mâche dans un saladier.
9. Ajoutez la vinaigrette et mélangez.
10. Dressez la salade dans 4 assiettes et parsemez de bleu.