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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
27 avril 2016 3 27 /04 /avril /2016 16:49

Pour : 4 peronnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1 heure

Attente : 2 heures

 

 

Ingrédients :

 

- 5 jaunes d'oeufs

- 100 gra de sucre

- 50 cl de crème fleurette

- 1 gousse de vanille

 

 

Préparation :

 

1. Pour environ 4 ramequins à crème brûlée, fouettez 5 jaunes d'oeufs avec les 100 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.

 

2. Fendez une gousse de vanille en 2, et grattez-en l'intérieur avec un couteau. Déposez les grainesrécupérées directement dans le saladier et mélangez.

 

3. Ajoutez progressivement 50 cl de crème fleurette et mélangez énergiquement au fouet.

 

4.Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 100°C (jusqu'à 140°C selon la puissance de votre four) pendant environ 1 heure. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien figée.

 

5. Il existe 3 façons de caraméliser une crème brûlée après l'avoir saupoudrée de cassonade :

- utiliser un chalumeau de cuisine ;

- passer les crèmes quelques instants sous le gril du four très chaud (si vous choisissez cette option, placez les crèmes au congélateur 15-20 minutes avant de les caraméliser) ;

- utiliser un fer rond chauffé vendu dans certains kits avec les ramequins.

 

6. Bien sûr, ne brûlez vos crèmes qu'au moment de servir. Sivous êtes à l'avance, la crème perdra tout son croquant. N'hésitez pas à aromatiser vos crèmes avec de la fleur d'oranger par exemple.

crème brûlée

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Published by chezmel - dans recettes
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commentaires

Alféea 29/04/2016 22:46

C'est un dessert délicieux... c'est gentil de partager la recette.
Bonne fin de semaine,

undeuxcroixjebrode 27/04/2016 20:19

Bonsoir, j'adore la crème brulée