Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 150 gr d'escalope de poulet
- 100 gr de petits pois surgelés
- 2 carottes
- 1 oeufs
- maïzena
- 2 c. à s. de miel
- 3 c. à s. de sauce soja
Préparation :
1. Commencer par cuire les nouilles selon les indicationsdonnées sur le paquet (en général les nouilles chinoises ne cuisent que 3 à 5 minutes). Egoutter et réserver (pour éviter que les nouilles ne collent, mettre un peu d'huile dans l'eau de cuisson ou arroser les nouilles d'un filet d'huile dans la passoire une fois égouttées).
2. Eplucher les carottes et les couper en rondelles ou en julienne.
3. Couper l'escalope en petits dés, tremper les morceaux de viande dans l'oeuf battu et rouler dans la maïzena.
4. Dans un wok (ou une sauteuse), faire dorer les morceaux de viande enrobés de maïzena dans un peu d'huile pour friture. Réserver dans un plat tapisséde papier absorbant.
5. Dans le reste d'huile, faire revenir les carottes et les petits pois surgelés 5 minutes à feu vif.
6. Remettreles dés de viande, mélanger.
7. Ajouter pour finir la sauce de soja et le miel (1 à 2 cuillères à soupe selon votre goût), bien mélanger.
8. Les nouilles peuvent soit être mélangées au reste de la préparation, soit servies en accompagnement.