Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes
Ingrédients :
Pour la salade :
- 2 avocats mûrs
- 4 tomates
- 120 gr de féta
- 40 gr de pignons de pin
- une dizaine d'huile d'olive noires
Pour la sauce :
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- A c. à c. de ketchup
- 1/2 c. à c. de sauce soja
Préparation :
1. Couper les avocats et les tomates en dés. Emietter la féta. Faire dorer les pignons à sec dans une poêle. Dénoyauter les olives et les couper en petits bouts. Mettre le tout dans un saladier.
2. Pour la sauce, mélanger l'huile et le vinaigre. Ajouter le ketchup et la sauce soja. Mélanger puis verser dans la salade.
3. Placer la salade au frais pendant une demi-heure.
Conseil :
Il est indispensable de faire dorer les pignons pour qu'ils révèlent toute leur saveur et soient plus croquants. Il est prréférable d'attendre sue les pignons aient refroidisavant de les mettre dans le reste de la salade.
Ne faîtes pas l'impasse sur les olives entières avec noyau qu'il faudra dénoyauter et couper pas vous-même : elles seront meilleureset l'effet est garantidans la salade si elles sont en petits morceaux qui parsèment avec justessel'ensemble du plat.
Penser à mettre à l'avance les avocats et tomates au frais : vous n'aurez ainsi pas besoin d'attendre que la salade rafraîchisse.