Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 125 gr de farine
- 10 cl de lait
- 100 gr de beurre
- 3 oeufs
- 10 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 cl de glace à la pistache
- 500 gr de fraises guariguette
- sucre cristallisé
Préparation :
1. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Porter à ébullition le lait avec 15 cl d’eau et le beurre. Verser le mélange de farine d’un seul coup, baisser le feu sans cesser de tourner vivement jusqu’à ce que la pâte soit compacte.
2. Retirer du feu et tourner pour que la pâte se détache et forme une boule. Incorporer alors les œufs, un par un, sans cesser de tourner.
3. Allumer le four à 180 °C. Glisser la pâte dans une poche à douille, déposer 4 boudins sur une plaque en silicone. Parsemer de sucre rose et enfourner 10 à 12 minutes.
4. Lorsque la pâte a gonflé, baisser le four à 150 °C et laisser cuire encore 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
5. Couper les éclairs en deux, les garnir de glace et de fraises. Servir aussitôt
Conseil :
Pour une version grand frisson spécial canicule, vous pouvez remplacer la glace à la pistache par un sorbet à la menthe ou façon mojito.