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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
3 mars 2014 1 03 /03 /mars /2014 19:12

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 250 gr de Bresse Bleu

- 4 blancs de poulet fermier

- 2 petites tomates

- 1 c. à s. d'huile de tournesol

- 2 branche de persil plat

- sel, poivre

 

 

 

Préparation :

 

1. Salez et poivrez les blancs de poulet. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile de tournesol, 7 à 8 minutes sur feu moyen, en les retournant de temps en temps. Ôtez-les du feu et laissez-les tiédir.

 

2. Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7). Avec un couteau bien aiguisé, incisez les blancs de poulet dans l'épaisseur, sans complètement les couper en deux. Coupez en tranches le Bresse Bleu et les tomates et déposez-les à l'intérieur des blancs de poulet incisés.

 

3. Enroulez chaque suprême ainsi préparé d'une fine tranche de lard, en la collant sur elle-même. Déposez les suprêmes dans un plat et enfournez pour 8 minutes.

 

4. Servez dès la sortie du four, avec un gratin dauphinois par exemple.

 

 

Conseils :

 

Pour rester dans le ton de cette recette, utilisez idéalement des blancs de poulet de Bresse, à la saveur fine et fondante.

 

 

 

poulet_bresse_bleu.jpg

 

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Published by chezmel - dans recettes
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commentaires

barbara 04/03/2014 17:12

une super recette a tester bientot !! bises, bonne soiree

Aimée aimée 03/03/2014 21:12

Décidément,une recette,très simple,mais,surement excellente.
Bisous Mel et bonne soirée.Aimée