Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Attente : aucune
Ingrédients :
Pour 4 galettes :
- 50 gr de farine de froment
- 75 gr de farine de sarazin
- 2 oeufs
- 10 cl de lait entier
- 15 cl d'eau
- 10 gr de beurre fondu
- sel
Pour la garniture :
- 1 boursin ail et fine herbes
- 4 pommes de terre charlotte
- 3 oignons
- 100 gr de lardons fumés
- 100 gr de Comté
- 60 gr de beurre
- sel, poivre
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Préparation :
1. Dans un grans saladier, les farines et une pincée de sel. Formez un ouit dans la farine.
2. Dans un bol Battez les oeufs en omelette et délayez avac le lait. Versez dans le puit de farine et remuez. Délayez avec l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le beurre fondu.
3. Faîtes sauter vos cr^pes à la poêle. Mettez de côté.
4. Faîtes cuire les pommes de terre à l'eau. Pelez-les et coupez-les en rondelles.
5. Dans une poêle, faîtes revenir les oignons pelés dans 20 gr de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
6. Dans une seconde poêle, faîtes revenir les lardons fumés dans 20 gr de beurre jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
7. Dans un salaldier, mélangez les pommes de terre coupées, les lardons et les oignons avec la moitié du pot de Boursin cuisine Ail et fines Herbes. Salez, poivrez.
8. Divisez en 4 la préparation et répartissez-la sur les 4 galettes, roulez et fermez. Faîtes cuire chaque galette 10 minutes à feu modéré à la poêledans 20 gr de beurre, ou au four moyen avec une nois de beurre. Pour la sauce, faîtes fondre doucement l'autre moitié du pot de Boursin Cuisine Ail et fines herbes.
Astuce :
Rajoutez quelques copeauxde comté coupé au couteau économe.
Vous pouvez aussirelever le goût de vos galettes en ajoutant à voter garnitures une ou deux cuillères de Boursin Cuisine 3 poivres.