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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 14:21

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : aucune

Attente : aucune

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

  

- 2 gros avocats

- 1/2 citron jaune

- 20 cl de crème fleurette entière

- 2 tomates

- 3 tranches de saumon fumé

- 6 brins de ciboulette ciselés

- 12 branches d'aneth

- sel et poivre

 

 

 

 

 

Préparation :

 

 

1. Coupez les avocats en deux. Dénoyautés-les. Retirez la chair et résuisez-la en purée. Pressez le demi-citron. Filtrez le jus récolté de façon à retirer les pépins. Arrosez-en la purée d'avocat et mélangez. Dans un bol, battez la crème fleurette entière. Incorporez-en la moitié à la purée d'avocat. Salez et poivrez. Réservez-le reste de la crème fouettée dans un bol.

 

 

 

2. Portez de l'eau à ébullition dans une casserolle. Plongez-y les tomates et laissez-les cuire 20 secondes. Egouttez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en petits cubes.

 

 

 

3. Détaillez le saumon fumé en dé.

 

 

 

4. Répartissez la crème d'avocatdans les verrines. Ajoutez sur la préparation un nuage de crème fouettée, les cubes de tomates puis les dés de saumon fumé. Remettez un peu de crème sur le dessus. parsemez de ciboulette ciselée et d'aneth. Placez au réfrigérateur avant de servir.

 

 

 

  verrine_saumon_avocat.jpg

 

 

 

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commentaires

cathdragon 02/03/2012 20:09

elles sont bien belles ! merci ! bisous cath

vinsareva 02/03/2012 16:28

J'adore!