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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
31 décembre 2011 6 31 /12 /décembre /2011 16:54

Pour : 6 personnes 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : aucune

Attente : aucune

 

 

Ingrédients :

 

- 6 tranches de saumon fumé

- 1/2 citron

- 50 cl de crème fraîche épaisse

   (ou fromage blanc selon votre goût)

- 1 bouquet de menthe fraîche

- sel et poivre

 

 

Préparation :

 

1. Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles régulières. Pressez le demi-citron jaune. Filtrez le jus récolté de façon à retirer les pépins. Réservez-le dans un bol.

 

2. Mettez la crème fraîche dans un bol et versez le jus de citron. Salez et poivrez. mélangez en fouettant avec un fouet à main. Lavez, séchez et efeuillez la menthe. Ciselez-en six belles feuilles. Incorporez-les  à la crème fraîche au citron.

 

3. Répartissez les lamelles de saumon dans le fond des verrines en les laissant légèrement déborder. Ajoutez la crème à la menthe. Décorez avec quelques feuilles de menthefraîche.

 

4. Placez les verrines au réfrigérateur pendant 2 heures environ. Servez bien frais à l'apéritif ou en mise en bouche.

 

 

 

 

 

 

verrine_saumon_menthe.jpg

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commentaires

cathdragon 01/01/2012 13:30

miam miam !!! je te souhaite une belle année !!! bisouscath