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  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
 je suis assistante maternelle
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Depuis le 3 janvier 2008
14 novembre 2013 4 14 /11 /novembre /2013 16:35

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

 

 

Ingrédients :

 

- 20 gr de beurre

- 1 petit bouquet de persil plat

- 30 cl de lait

- 1 c. à s. de Fleur de maïs Maïzena®

- 25 cl de crème liquide

- 4 oeufs entier

- 120 gr d' olives dénoyautées

- 50 gr de filet d'anchois

- 1 c. à s. de parmesan râpé

- sel

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

1. Préchauffer le four à thermostat 6 (180° C). Beurrer quatre ramequins.

 

2. Laver, sécher et effeuiller le persil. Réserver quelques feuilles pour la finition et hacher le reste.

 

3. Chauffer cinq centilitres de lait dans une casserole et y délayer la Maïzena®.

 

4. Casser et fouetter les œufs dans une jatte. Incorporer la Maïzena® délayée ainsi que le lait froid restant et la crème liquide, tout en fouettant. Ajouter les olives vertes et le persil haché. Saler et poivrer. Mélanger le tout.

 

5. Répartir la préparation dans les ramequins. Disposer les filets d’anchois dessus. Saupoudrer de parmesan râpé. Enfourner pendant 25 minutes environ (plus ou moins selon les fours).

 

6. Sortir les clafoutis du four et décorer avec les feuilles de persil réservées. Servir aussitôt.

 

 

 

  clafoutis_olive_anchois.jpg

 

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Published by chezmel - dans recettes
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commentaires

Faïza 23/11/2013 14:52

ça a l'ai super bon...

cathdragon 14/11/2013 18:10

un p'tit air de Provence ! bisous cath

cancan 14/11/2013 18:04

Bonne idée d'entrée !! Bises

chezmel 23/11/2013 17:34



avec une salde verte


miam, miam c'était délicieux


Mélanie



SunMoonStar 21/05/2013 20:28

Merci pour ces recettes, l'aubergine, ça ne passe pas mais les samoussas, c'est OK.