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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
27 août 2012 1 27 /08 /août /2012 08:11

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

 

- 4 artichauts

- 1 mozzarella

- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 4 grosses tomates

-1 gousse d’ail

- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier

-1 pincée de sucre

- 50 g de farrine

- 2 citrons

- 4 feuilles de basilic

le zeste d'un citron

sel, poivre

 

 

 

 

Préparation :

 

1. Coupez la mozzarella en tranches. 
    

2. Mettez-les dans une assiette et ajoutez 2 cuillerées à soupe d’huile et le zeste de citron. 
 

3. Réservez au frais.
    

4. Plongez les tomates 10 secondes dans de l’eau bouillante puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau courante. 
    

5. Pelez-les puis coupez-les en dés, en éliminant les pépins.
    

6. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile et ajoutez la gousse d’ail épluchée, le thym et le laurier, puis les tomates et le sucre. 
    

7. Laissez cuire à feu doux, en remuant jusqu’à ce que les tomates soient tendres et sèches. 
    

8. Salez et poivrez pendant la cuisson. 
    

9. Réservez au frais.
    

10. Tournez les artichauts : retirez les feuilles dures extérieures, coupez la partie dure des feuilles et la queue au ras du coeur. 
    

11. Faites bouillir 1 litre d’eau dans laquelle vous ajoutez la farine et les citrons grossièrement coupés. 
    

12. Plongez-y les artichauts et laissez-les cuire 15 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres : la lame d’un couteau doit transpercer facilement le coeur.
    

13. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
    

14. Enlevez le foin des artichauts et creusez-les un peu avec une cuillère, en réservant la pulpe retirée ; écrasez-la, assaisonnez-la et remettez-la dans le coeur. 
    

15. Ajoutez la concassée de tomate en dôme et couvrez de tranches de mozzarella.
   

16. Garnissez de basilic et servez.

 

 

artichaut_tomate_mozzarella.jpg 

 

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commentaires

Majorelle 27/08/2012 18:29

Bonjour Mélanie et merci pour cette recette appétissante aux bonnes saveurs de l'été! bises