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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 12:10

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

 

 

- 200 g de mascarpone

- 180 g de pim ' s à l orange

- le jus et le zeste d une orange

- 1 cuill. à café de ricoré + 4 pincées pour le décor

- 10 cl de lait

- 4 oeufs

-  70 g de sucre en poudre

 

 

 

 

 

Préparation :

 

1. Dans une casserole, faîtes chauffez le lait, puis ajoutez la ricoré. Mélangez et laissez totalement refroidir. Hâchez finez le zeste de l'orange au couteau.

 

 

2. Blanchire les jaunes d'oeufs avec le sucre en pourdre. Ajoutez la mascarponne, puis 4 c. à s. de jus d'orange, ainsi que 2 c. à s. de zeste hâché. Incorporez ensuite les blancs montés en neige ferme avec une pincée de sel.

 

 

3. Cassez chaque Pim's en 4, imbibez-les rapidement de ricoré au lait et répartissez-en la moitié au fur et à mesure dans 4 verres. Ajoutez une couche  de crème à l'orange, puis répartissez à nouveau le reste de Pim's imbibés. Terminez en nappant le tout de crème. Parsemez sur chacun une pincée de ricorée et quelques zeste d'oranges hâchées.

 

 

4. Protégez les verres avec un film plastique et placez-les au moins 12 heures au réfrigérateur avant de les déguster.

 

 

5. Vous pouvez rajoutez 2 gouttes de Grand Marnier dans la ricoré et ce tiramisù aura l'air d'un cocktail marnissimo.

 

 

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commentaires

SunMoonStar 30/05/2012 17:15

Ca me donne envie.

cathdragon 30/05/2012 15:37

j'adooooore les tiramisus !! bisous cath

chezmel 31/05/2012 17:57



c'était trop bon


Mélanie