Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : aucune
Attente : 4 heures
Ingrédients :
- 250 g de Mascarpone Galbani
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 16 tranches de pain d'épices (plus ou moins selon la taille de votre plat de service ou de vos verrines si vous optez pour une version individuelle)
- 2 oranges
- un bouchon d'amaretto
Préparation :
1. Enlevez les croûtes du pain d'épices.
2. Clarifiez les œufs puis mélangez les jaunes d'œufs avec les sucres. Ajoutez ensuite le mascarpone et incorporez les blancs
montés en neige (très ferme).
3. Pressez les oranges, versez le jus et l'amaretto dans une assiette creuse. Trempez une par une les tranches de pain
d'épices dans le mélange jus d'orange/amaretto et disposez-les au fur et à mesure au fond du plat de service. Ensuite, ajoutez une couche du mélange crémeux, de nouveau du pain d'épices trempé.
Terminez par une couche de crème. Recouvrez le plat de film alimentaire et entreposez le tiramisu une nuit au réfrigérateur.