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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
1 avril 2013 1 01 /04 /avril /2013 08:41

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : aucune

Attente : 4 heures

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 250 g de Mascarpone Galbani
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 16 tranches de pain d'épices (plus ou moins selon la taille de votre plat de service ou de vos verrines si vous optez pour une version individuelle)
- 2 oranges
- un bouchon d'amaretto

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

 

1. Enlevez les croûtes du pain d'épices.

 


2. Clarifiez les œufs puis mélangez les jaunes d'œufs avec les sucres. Ajoutez ensuite le mascarpone et incorporez les blancs montés en neige (très ferme).

 


3. Pressez les oranges, versez le jus et l'amaretto dans une assiette creuse. Trempez une par une les tranches de pain d'épices dans le mélange jus d'orange/amaretto et disposez-les au fur et à mesure au fond du plat de service. Ensuite, ajoutez une couche du mélange crémeux, de nouveau du pain d'épices trempé. Terminez par une couche de crème. Recouvrez le plat de film alimentaire et entreposez le tiramisu une nuit au réfrigérateur.

 

 

 

 

 

tiramisu_pain_epice_orange.jpg

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commentaires

S
Pas de tiramisu pour moi mais je prends volontiers pour le matin le yaourt aux fruits secs.
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C
Un beau dessert !! Bravo ! Bises
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C
hummmmmm le tiramisu, un délice ! bisous cath
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