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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
 je suis assistante maternelle
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Depuis le 3 janvier 2008
1 avril 2013 1 01 /04 /avril /2013 08:41

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : aucune

Attente : 4 heures

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 250 g de Mascarpone Galbani
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 16 tranches de pain d'épices (plus ou moins selon la taille de votre plat de service ou de vos verrines si vous optez pour une version individuelle)
- 2 oranges
- un bouchon d'amaretto

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

 

1. Enlevez les croûtes du pain d'épices.

 


2. Clarifiez les œufs puis mélangez les jaunes d'œufs avec les sucres. Ajoutez ensuite le mascarpone et incorporez les blancs montés en neige (très ferme).

 


3. Pressez les oranges, versez le jus et l'amaretto dans une assiette creuse. Trempez une par une les tranches de pain d'épices dans le mélange jus d'orange/amaretto et disposez-les au fur et à mesure au fond du plat de service. Ensuite, ajoutez une couche du mélange crémeux, de nouveau du pain d'épices trempé. Terminez par une couche de crème. Recouvrez le plat de film alimentaire et entreposez le tiramisu une nuit au réfrigérateur.

 

 

 

 

 

tiramisu_pain_epice_orange.jpg

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commentaires

SunMoonStar 01/04/2013 18:32

Pas de tiramisu pour moi mais je prends volontiers pour le matin le yaourt aux fruits secs.

cancan 01/04/2013 11:58

Un beau dessert !! Bravo ! Bises

cathdragon 01/04/2013 10:54

hummmmmm le tiramisu, un délice ! bisous cath