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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
1 février 2013 5 01 /02 /février /2013 09:45

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

 

 

Ingrédients :

 

- 8 endives

- 8 tranches de saumon

- 40 gr de parmesan

- 1 citron

- 50 cl de lait demi écrémé

- 30 gr de beurre

- 30 gr de farine

- 1 pincée de noix de muscade

- sel, poivre

 

 

 

 

 

Préparation :

 

 

 

1. Retirez la partie amère et les premières feuilles des endives. Lavez-les, citronnez-les. Mettez-les à cuire 20 à 25 min à la vapeur. Puis laissez-les refroidir et pressez-les afin d’en extraire un maximum d’eau.

 

 

2. Préchauffez le four th.7 (200°C).

 

 

 

3. Préparez la sauce béchamel. Préparez le roux blanc : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et laissez cuire 3 min à feu doux (sans coloration). Laissez refroidir.

 

 

4. Dans une autre casserole, portez le lait à ébullition. Versez le progressivement sur le roux blanc refroidi. Mélangez à l’aide d’un fouet. Portez à ébullition 5 min environ tout en mélangeant. Assaisonnez. La sauce doit épaissir progressivement, elle devient onctueuse et nappante.

 

 

5. Roulez les endives dans les tranches de saumon. Disposez-les les unes à côté des autres dans un plat à gratin. Couvrez de sauce béchamel et saupoudrez de parmesan.

 

 

 

6. Enfournez 15 min jusqu’à ce que le fromage gratine. Servez à la sortie du four!

 

 

 

 

 

 

  endives_saumon.jpg

 

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commentaires

lisette 04/02/2013 08:53

la prochaine fois que je mange des endives, je les ferai avec du saumon!
Bonne semaine, bisous

chezmel 06/02/2013 14:34



cela change du jambon


Mélanie



cathdragon 03/02/2013 16:30

très appétissant b isous cath

SunMoonStar 01/02/2013 18:48

J'adore. Merci.