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  • : Le blog de chezmel
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
25 janvier 2013 5 25 /01 /janvier /2013 13:38

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 munutes

Cuisson : 30 minutes

 

 

 

Ingrédients :

 

- 600 gr de pommes de terre

- 1 kg de poireaux

- 225 gr de jambon

- 1 c. à s. d'huile d'olive

- 1/2 verre de vin blanc

- 1 c. à s. de graine de cumin

- 240 gr de cancoillotte

- sel, poivre

 

 

 

 

Préparation :

 

 

1. Préchauffer le four à 210°C.

 

 

 

2. Laver et émincer les poireaux et oignons, puis couper le jambon en petits dés.

 

 

 

3. Faire chauffer 1 c. à s. d'huile, mettre les oignons et les poireauxà revenir. Verser le vin blanc, laisser cuire 5 minutes en remuant. Saler et poivrer.

 

 

 

4. Peler et couper en rondelles votre reste de pommes de terre. Les placer dans un plat allant au four.

 

 

 

5. Ajouter les oignons et les poireaux, parsemer de dés de jambon. Saupoudrer de graines de cumin et napper de cancoillotte.

 

 

6. Enfourner pendant 20 minutes. Servir aussitôt.

 

 

 

 

Info :

 

Je n'ai pas mis de pommes de terre.

 

 

 

 

tartiflette_poireaux.jpg

 

 

 

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commentaires

lens62 27/01/2013 18:30

la tartiflette très délicieux surtout au poireau

cathdragon 27/01/2013 09:42

miam miam ! dommage mes dragonneaux n'aiment pas du tout les poireaux à part dans la soupe ! moi j'aime bien pourtant ! bisous cath

valybr♥de 26/01/2013 19:19

Je n'y aurais pas pensé !
Bonne soirée
Bises

moqueplet 26/01/2013 06:21

voilà un plat qui me conviendrai parfaitement, il n'y a que de bons ingrédients...doux samedi

chezmel 06/02/2013 14:25



merci beaucoup de ta visite


Mélanie



SunMoonStar 25/01/2013 16:10

Ta recette précédente, il manque des indications. Pour cette recette, je trouve que ça rejette beaucoup de jus, j'aurai mis quand même des pommes de terre.

chezmel 06/02/2013 14:26



tout est rétabli


Mélanie