Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Attente : aucune
Ingrédients :
- 1 pâte a tarte feuilletée ou brisée
- 1 kg d'endives
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 c. a s. d'huile d'olive
- sel , poivre , piment d'espelette
- 200 g de lardons
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 reblochon
Préparation :
1. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
2. Epluchez et coupez les endives en 2 dans le sens de l'epaisseur , puis en lanières.
3. Faîtes fondre l'huile dans une sauteuse , faites revenir l'ail et l'oignon , ajoutez les endives , faites les fondre au moins 20 mn.
4. Egouttez les endives , mettez les lardons dans la sauteuse , ajoutez les endives et faites rissoler quelques minutes et laissez tièdir.
5. Pendant de temps la retirez la croute du reblochon
6. Dans une casserole faites chauffer la crème et ajoutez le reblochon , faites fondre doucement le fromage dans la crème.
7. Mettez les endives dans la tarte et ajoutez la crème de reblochon
8. Cuisson 30 a 40 mn th 7