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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
17 août 2012 5 17 /08 /août /2012 15:15

Pour : 6 personnes

Préparation : 2 heures

Cuisson : 35 minutes

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 2 barquettes de fraises Gariguette

- 2 c. à s. de sucre semoule

- 2 c. à s. d'amendes effilées

Pour la pâte :

- 280 gr de farine

- 1 oeuf

- 1 c. à c. de sucre

- 140 gr de farine

- 1 pincée de sel

Pour la crème :

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 c. à s. de farine

- 1 c. à s. de sucre semoule

- 15 cl de lait

- 5 cl de crème liquide

 

 

 

 

Préparation :

 

1. Confectionnez la pâte : mélangez les ingrédients dans l'ordre : farine, oeuf sucre, sel, beurre ramolli. Pétrissez, formez une boule et laissez reposer 1 heure au frais.

 

 

 

2. Préparez la crème : mélangez dans une casserole, les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine. Versez le lait bouillant, cuisez 2 minutesdébarassez dans un saladier et laissez refroidir.

 

 

 

3. Montez la crème liquide en chantilly dans un saladier. Incorporez la préparation à la crèmepâtissière en mélangeant délicatement.

 

 

 

 

4. Versez les fraises équetées, lavées et épongées dans un linge, dans un saladier en verre avec 2 c. à s. de sucre semoule. Laissez marinez pendnat 30 minutes.

 

 

 

5. Etalez et enroulez la pâte autour du rouleau à pâtisserie pour la placer facilement dans le moule beurré.

 

 

 

6. Coupez le surplus de la pâte en passant le rouleau à pâtisserie sur le moule. Pîquez la pâte à la fourchette. Enfournez 3à minutes, thermostat 6 (180°C).

 

 

 

7. Etalez la crème pâtissière sur la pâte cuite et refroidie. Disposez les fraises en rosace sur la crème. Saupoudrez d'amendes que vous colorées à la poêle.

 

 

 

 

tarte_aux_fraises_amendes.jpg

 

 

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commentaires

Cathdragon 17/08/2012 21:11

hummmm j'en ai l'eau à la bouche ! bisous cath