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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
 je suis assistante maternelle
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Depuis le 3 janvier 2008
20 novembre 2012 2 20 /11 /novembre /2012 13:58
 Pour : 4 personnes
  Préparation : 15 minutes
  Cuisson : 15 minutes
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingrédients :
 
- 4 disques (10cm) de pâte brisée au beurre
- 4 boudins blancs
- 2 oignons
- 1 échalote
- 1 pomme reinette
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 c. à s. de vinaigre de vin
- Une feuille de laurier
- 1 c.à s. de miel
- 1 œuf
- Beurre
- 4 épices
- Poivre
 
 
  
 
 
Préparation :
 
1. Épluchez et découpez finement les oignons et l’échalote.
 
 
2. Dans une sauteuse, faites fondre un peu de beurre et versez-y les oignons découpés. Mettre la feuille de laurier. Ajoutez la pomme épluchée et râpée. Laissez suer, puis déglacez avec le vin et le vinaigre. Ajoutez le miel, le 4 épices et laissez compoter sur feu doux. Ôtez du feu et laisser tiédir.
 
 
3. Disposez les quatre cercles de pâte sur du papier sulfurisé (papier cuisson) sur une plaque allant au four. Allumez le four à 200°C.
 
 
4. Pelez et tranchez les boudins en jolies tranches que vous ferez revenir à la poêle dans un peu de beurre afin de les dorer.
 
 
5. Étalez bien à la cuillère sur chaque disque de pâte une cuillerée de compotée d’oignons, en laissant une bordure de pâte d’un centimètre au moins.
 
 
6. Disposez sur la compotée les rondelles de boudin. Dorez à l’œuf.
 
 
7. Enfournez pour 10 à 15 minutes. Retirez quand la pâte est bien dorée.
 
 
 
 
 
 
 
Info :
Recette prise de l'émission "Midi en France" de la semaine du novembre 2012 au novembre 2012, recette des Ardennes.
 
J'ai préféré faire une tarte pour 8 personnes.
 
 
 
 
 
 
 tarte_oignons_boudin.jpg
 
 
 
 
 

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commentaires

titefée 22/11/2012 07:42

pétard ça c'est un truc qui doit être une tuerie ,rien qu'avec le nom j'en salive!!!

chezmel 29/11/2012 14:17



c'est un vrai délice


dommage j'en ai plus


je refairais cette tarte volontier


Mélanie



Cathdragon 21/11/2012 08:08

j'aime beaucoup le boudin blanc ! je ne l'ai jamais gouté en tarte ! A essayer ! merci bisous cath