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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 17:06

Pour : 2 personnes 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Attente : aucune

 

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 250 gr de chocolat noir

- 5 c. à s. de lait

- 20 cl de crème fleurette

- 1 gros extra frais

- 20 gr de beurre

- quelques haricots secs, pour la cuisson

 

 

Préparation :

 

1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

 

2. Beurrez un moule anti-adhésif et tapissez-le de pâte brisée.

 

3. Coupez l'éxcédent, piquez le fond, couvrez de papier sulfurisé et étalez une couche de haricots secs. Enfournez pour 15 minutes.

 

4. Pendant ce temps, versez le lait et la crème dans une casserole, mélangez et portez à ébullition. Cassez le chocolat en morceaux. Lorsque le lait commence à bouillir, retirez la casserole du feu et ajoutez les morceaux de chocolat. Remuez avec une cuillère pour obtenir une concistance onctueuse. Incorporez l'oeuf et mélangez à nouveau.

 

5. Versez cette préparation sur le fond de la tarte précuit débarrassé des haricots et du papier. Lissez dessus avec le dos de la cuillère trempée dans de l'eau froide.

 

6. Laissez refroidir et dégustez aussitôt. (Ce gâteau, qui comporte un oeuf, ne se conserve pas).

 

 

L'info :

  

Il est toujours préférable de choisir un moule à revêtement anti-adhésif, même si vous le beurrez très légèrement, afin de faciliter le démoulage.

 

 

L'astuce :

 

pour couper facilement l'éxcédent de pâte étalée dans le moule, passez simplement le rouleau à pâtisserie sur le bord du moule.

 

 

 

 

tarte_chocolat.jpg

 

 

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commentaires

dominique 01/12/2011 10:39

Merci pour cette délicieuse recette.... J'en prendrai 2 parts s'il vous plait ! MDR Bonne journée bisous

valy 01/12/2011 10:17

Miam : une recette au chocolat chez moi si ça te dit ;-))
bisou

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/11/2011 22:12

Elle es superbe!!! Bravo!!!

chezmel 25/01/2012 10:54



merci


Mélanie



Aimée 30/11/2011 21:34

Bonsoir Mel,

Ah !! tu dois super les gater tes tititous,que tu gardes et les tiens aussi par la mème occasion.

Bisous.Aimée

némo 30/11/2011 21:29

hummm c très tentant !